Yodda - новости регионов России

17 лет молодости и задора

5.05.2017, 6:19

Психологи считают, что сиреневый цвет — это символ будущего. Цвет новых начинаний и роста.  В то же время он свидетельствует о незрелости характера, поэтому его выбирают подростки.

Обращались ли руководители Гатчинского дворца молодёжи к психологам, выбирая цветовую гамму для символики ГДМ, или остановились на сиреневом цвете по наитию, но, так или иначе, всё срослось. И будущее, и начинания, и подростки. Свой семнадцатый день рождения Дворец молодёжи отмечал сиренево и задорно.

Глава районной администрации Елена Любушкина, пришедшая поздравить ребят, обратила внимание на оформление зала и порадовалась, что цветовидение молодёжи совпадает с общегородским. Ведь всем известна любовь гатчинцев к сирени, именно поэтому было решено поставить памятник  цветку. Памятник, по словам Елены Викторовны, с секретом. «Среди четырёхлепестковых соцветий будет скрываться одно пятилепестковое, которые нужно отыскать на счастье», — рассказала глава администрации ребятам.

А поставят скульптуру, скорей всего, у Дворца молодёжи. Елена Любушкина заметила:

—  Пришло время наводить порядок и вокруг вашего здания. Сейчас посмотрела на свою обувь — ощущение, что пришла сюда со стройки: очень грязно. Мы постараемся в этом году благоустроить прилегающую территорию с обратной стороны здания. Существует большая вероятность того, что именно здесь будет поставлена городская скульптура «Сирень — лепесток счастья».

Конечно, руководитель района не забыла о подарке: «Без подарков на день рождения не ходят. Мы подарим вам потолочный проектор, который наверняка пригодится для проведения ваших многочисленных мероприятий».

А мероприятий в ГДМ, как говорится, хоть отбавляй. План работы стал особенно насыщенным с приходом во Дворец нового молодого руководителя Виктории Черновой, сменившей на этом посту первого директора ГДМ Юрия Назарова. Летом прошлого года Юрий Иванович вышел на пенсию, доверив бразды правления перспективной коллеге.

— Мы рискнули и доверили это непростое учреждение молодым. Новый руководитель ранее уже успела проявить себя в работе с молодёжью. И здесь у Виктории Сергеевны всё получается. И я понимаю почему. Потому что у неё много единомышленников — весь нынешний коллектив дворца, — с удовлетворением отметила Елена Любушкина.

Концерт, который длился не больше часа,  продемонстрировал работу всех подразделений ГДМ: волонтёры, трудовые бригады, ведущие, певцы, танцоры. Песни, танцы и мотивирующие речёвки поднимали настроение, вызывая улыбки и бурные аплодисменты.

Но самым удивительным и очаровательным был танец в слингах. Молодые мамы вместе со своими малютками  отплясывали задорно, но довольно осторожно.  Клуб «Слинго Гатчина», который нашёл приют под  крышей ГДМ, яркий пример того, как можно оставаться молодым и активным, несмотря на бытовые  заботы.

Мамочки с детишками после концерта разошлись по домам, а те, у кого до слингов ещё есть время, отправились, как и положено,  на дискотеку. Семнадцать лет, что тут скажешь.

Алёна РЫБАКОВА

Источник: gatchinka.ru
06.09.2016, 21:09

В Вологодском Областном доме ветеранов открылась «Танцплощадка молодости нашей».

2 сентября 2016 года в БУ СО Вологодской области «Областной дом ветеранов» в рамках работы центра активного долголетия «Забота» состоялось интерактивное мероприятие «Танцплощадка молодости нашей». ..

26.05.2016, 17:22

ЛДПР поздравила калининградских выпускников

По традиции, наши однопартийцы отправились в глубинку. В конце мая звучит последний звонок для миллионов вчерашних школьников. Эти дни наполнены самыми трогательными и добрыми эмоциями. Вчер..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования