Yodda - новости регионов России

В Тайцах обсудили вопросы развития НКО

14.06.2017, 0:18

В Таицком культурно-досуговом центре 30 мая состоялось выездное расширенное заседание Совета некоммерческих общественных организаций при Законодательном собрании Ленинградской области. Главным вопросом повестки дня заседания стали перспективы развития дворцово-парковых комплексов и усадеб на территории региона.

Открывший заседание заместитель председателя областного ЗакСа Дмитрий Пуляевский отметил заметную роль НКО в жизни региона и, как следствие, повышение уровня доверия к некоммерческим организациям со стороны общества.

— Некоммерческие организации – та сила, которая помогает нам в нашей работе, – подчеркнул присутствовавший на заседании глава Гатчинского района Андрей Ильин. Он кратко ознакомил участников форума с особенностями исторического, культурного, научного развития Гатчинского района и пожелал представителям НКО успехов и настойчивости в своей деятельности.

От имени жителей Таицкого поселения к участникам заседания обратилась депутат Законодательного собрания Ленинградской области Лариса Пункина. Она отметила, что, несмотря на трудности и проблемы, жители поселения очень любят свой родной край. Одна из их главных целей — возрождение Демидовской усадьбы в Тайцах, включая и храм святого Александра Невского в деревне Александровка.

Напомним, что дворцо во-парковый ансамбль усадьбы Демидовых «Тайцы» был включен в реестр объектов культурного наследия федерального уровня. Благодаря участию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, решено перевести этот памятник из федеральной собственности в собственность Ленинградской области. Также принято решение о расселении людей, проживающих на территории усадьбы, заключен контракт на разработку проекта реставрации усадебного дома.

— Еще несколько лет, и мы будем приезжать сюда и радоваться полностью восстановленному комплексу, – выразила надежду Лариса Пункина. – Надеюсь на совместную работу с общественными некоммерческими организациями, которые будут держать под контролем процесс восстановительных работ.

О том, какие усилия предпринимаются по спасению и восстановлению храма Александра Невского в Александровке , рассказал председатель правления общественной организации «Александровское собрание» Александр Боровиков. За несколько лет существования организации общими силами удалось добиться многого: проведен ряд экспертных работ, укреплен фундамент церкви. Благодаря выделению в 2016 году средств для реставрации храма в рамках федеральной программы возведена временная кровля, построены леса для восстановительных работ внутри храма. Каменная основа здания спасена от разрушения. К сожалению, по словам Александра Боровикова, восстановительные работы в храме пришлось прервать из-за приостановки финансирования.

Общую ситуацию в сфере сохранения и развития дворцовопарковых комплексов и усадеб на территории Ленинградской области осветил член Общественной палаты региона Сергей Полторак. Многим из этих объектов грозит полное уничтожение. По мнению Сергея Полторака, спасти их можно путем передачи после экспертизы собственникам – государству, частным лицам либо в комплексное владение, в том числе с привлечением общественных некоммерческих организаций.

Помимо проблемы сохранения усадеб и дворцово-парковых комплексов, на расширенном заседании в Тайцах обсудили и другие вопросы развития НКО. Ответственный секретарь Совета представителей НКО при областном ЗакСе Валерия Коваленко рассказала о втором форуме социальных инноваций в городе Красногорске. С отчетом о деятельности Ленинградского областного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» выступила региональный координатор движения Екатерина Петина.

Также на заседании были представлены несколько проектов НКО. Об успешной практике привлечения партнеров благотворительного фонда «Счастливое будущее» рассказала исполнительный директор фонда Анна Оснач. О проекте «Успешный фермер» рассказал руководитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и Санкт-Петербурга Михаил Шконда.

Расширенное заседание Совета НКО завершилось небольшой экскурсией участников форума в Демидовскую усадьбу и храм св. Александра Невского в Александровке.

Юлия ЛЫСАНЮК #тайцы #законодательное собрания #ленинградская область #нко @новости из поселений
Источник: gtn-pravda.ru
14.06.2017, 0:18

В Тайцах обсудили вопросы развития НКО

В Таицком культурно-досуговом центре 30 мая состоялось выездное расширенное заседание Совета некоммерческих общественных организаций при Законодательном собрании Ленинградской области. Главным вопр..

30.09.2016, 15:01

В Пензе планируют реконструировать берег Суры в районе ул. Свердлова

Инвестиционный проект обсудили в мэрии 29 сентября в городской администрации представители мэрии и одной из организаций обсудили проект реконструкции берега реки Суры в районе улицы Свердлов..

16.04.2016, 1:18

Глава Стерлитамака Алексей Изотов в прямом эфире ответит на вопросы горожан

В конце мая в Стерлитамаке Глава города в прямом эфире Городского телеканала UTV ответит на вопросы горожан. Задать вопросы Алексею Изотову можно уже сейчас. Вопросы, в том числе и записанны..

16.05.2016, 13:42

Конференция «Практика и перспективы развития туризма в Байкальском регионе» пройдет в Иркутске 17 - 18 мая

Иркутск. Сибирские новости - Региональная научно-практическая конференция «Практика и перспективы развития туризма в Байкальском регионе» пройдет в Иркутске 17 - 18 мая. Участники обсудят проблемы ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования